Развернуть
Акция
Наши статьи
  • 11-01-2024 Встроенные шкафы – 12 лучших трендов 2024-2025 Встроенные шкафы – 12 лучших трендов 2024-2025

    В чем причина дикой популярности встроенных шкафов? Какие модели в тренде 2024-2025? Ответы на эти и другие вопросы – узнавайте в статье!

  • 23-09-2023 Зонирование шкафом – лучшая идея разделения пространства Зонирование шкафом – лучшая идея разделения пространства

    Зонирование шкафом – один из самых простых и при этом удачных приемов разделения комнаты на две самостоятельные зоны. Используя мебель в качестве перегородки, можно в едином пространстве выделить территорию для детской и спальни взрослых, работы и отдыха, готовки и приема пищи. Вариантов масса. Выбор решения зависит только от личных потребностей и пожеланий. Подробности – в статье.

  • 28-06-2023 Мебель из МДФ и ЛДСП: вредна ли для человека Мебель из МДФ и ЛДСП: вредна ли для человека

    Является ли мебель из МДФ и ЛДСП опасной для здоровья человека? Если «да», какой вариант более вредный? Из какого материала лучше заказывать то или иное изделие? Информация по этим и другим вопросам – в следующих разделах статьи. Читайте!

Больше
ДИПЛОМЫ И СЕРТИФИКАТЫ

Встроенные шкафы – 12 лучших трендов 2024-2025

Автор: Антон Жмаков. Дата публикации: 11.01.2024. Дата обновления: 11.01.2024.

Встроенный шкаф – своеобразная мини-гардеробная, которую обустраивают в нише, простенке, кладовой, под лестницей и в других подходящих местах. Мебель может быть полностью или частично встроена в углубление. Закрываться классическими распашными дверями или современными раздвижными створками. Включает антресоли, открытые секции и наружные ящики. Дополняться подсветкой и лестницей. Поддерживает разные стилевые направления. Вариантов «встроек» огромное множество и с каждым годом в продаже появляются новые креативные экземпляры!

В чем причина дикой популярности встроенных шкафов? Какие модели в тренде 2024-2025? Ответы на эти и другие вопросы – узнавайте далее в статье!

icons8-книга-100.png Рекомендуем к изучению: 

Зонирование шкафом – лучшая идея разделения пространства

Встроенный шкаф 2024-2025

Главные преимущества встроенных шкафов


Шкаф – удобная и практичная система хранения. Но «встройка» не является шкафом в традиционном понимании, ведь в ее конструкции отсутствуют некоторые части. Мебель могут делать без боковин и задней стенки (их заменяют стены углубления), крышки (ее роль выполняет потолок помещения), днища (им становится пол комнаты). Створки также не требуются в обязательном порядке, при желании содержимое оставляется открытым для всеобщего обозрения. Единственный «стабильный» элемент конструкции – внутреннее наполнение, что крепится к стенам комнаты.

Делают встроенные шкафы исключительно под заказ, четко по индивидуальным размерам ниши, благодаря чему они:

  • являются 100% эксклюзивным продуктом (недешевым, зато единственным в своем роде);

  • безупречно вписываются в выделенный для установки участок, без каких-либо зазоров;

  • позволяют рационально использовать каждый миллиметр полезной площади;

  • дают возможность создавать «внутрянку» четко по своим потребностям и запросам;

  • вмещают не только вещи, но и технику, гладильную доску, спортивное снаряжение и т.д.;

  • зрительно корректируют пропорции и геометрию помещения, делая его более нетипичным;

  • исключают вероятность захламленности пространства, перегруженности интерьера мебелью.

Что касается слабых сторон, мебель нельзя передвигать по комнате и найти ей место в новом доме / квартире вряд ли получится. Стоимость изготовления встроенных шкафов под заказ также можно отнести к «минусам», ведь «уникальность» оценивается дороже товаров массового производства. Но это, пожалуй, единственные весомые недостатки системы хранения, и преимущества над ними явно преобладают. С рациональностью покупки определились. Осталось самое интересное – спроектировать модель по тенденциям 2024-2025. Обзор модных трендов в мебельной индустрии – читайте в следующем разделе.

Примеры трендовых встроенных шкафов – смотрите на фото ниже:

Встроенные шкафы: тренды 2024-2025

Какие встроенные шкафы признаны трендовыми в 2024-2025


Встройка изначально выглядит аккуратно, стильно и современно. Но чтобы превратить привычный встроенный шкаф в ультрамодную систему хранения – следуйте предложенным ниже 12 трендам 2024-2025.

Тренд №1 – Стеклянная изысканность

«Окна» – так в некоторых дизайнерских коллекциях мебели называются встроенные шкафы со стеклянным фасадом. Название вполне обоснованное. Внешне двери напоминают окошки и все содержимое системы хранения просматривается также хорошо, как сквозь оконное стекло. Утонченную сложность такой конструкции придает задняя стенка, поэтому она должна выглядеть эстетично, а также подсветка, оставляющая на стекле чарующие блики. В тренде 2024-2025 «стеклянные» встроенные шкафы с задней стенкой под натуральное дерево и яркой неоновой подсветкой.

Пример встраиваемых шкафов с фасадом из стекла и подсветкой:

Встроенные шкафы со стеклом, тренд 2024-2025

Тренд №2 – Элитное великолепие кожи

Встроенные шкафы, декорированные натуральной или искусственной кожей – дерзкий тренд 2024-2025 гг. Створки, полностью обтянутые этим материалом, выглядят потрясающе роскошно и нескромно дорого. Что до цвета изделия, в большинстве случаев заказчики склоняются к мягким нейтральным оттенкам, но допускается также выбор сложных текстур и насыщенных красок. Цветовая гамма ограничивается только фантазией и предпочтениями клиента.

Предлагаем фото восхитительных встроенных шкафов в коже:

Трендовые встроенные шкафы 2024-2025 с кожаным фасадом

Тренд №3 – Натуральный шарм древесины

Тактильное и визуальное свойства материала – выполняют не только декоративную роль. Дизайнеры считают их одними из важнейших составляющих любого встроенного шкафа. В 2024-2025 в тренде натуральное дерево, которое обладает естественной красотой и является «теплым» на ощупь. Оттенок древесины советуют выбирать среди матовой цветовой палитры, чтобы максимально подчеркнуть чарующий рисунок и текстуру поверхности.

Оцените природный шарм встроенных шкафов, сохраняющих в оформлении узор и цвет натурального дерева:

Встроенные шкафы с деревянным фасадом, тренд 2024-2025

Тренд №4 – Магнетизм скрытых объектов

Встроенные шкафы с дверями, оформленными под цвет / фактуру стеновой отделки – на пике популярности уже несколько лет и остаются в тренде 2024-2025. Секрет их привлекательности заключается в том, что они совершенно не акцентируют на себе внимание, словно «растворяются» в обстановке помещения. В результате – интерьеры с «невидимой встройкой» смотрятся по-модному аскетично и воздушно. Никакого ощущения захламленности и нехватки свободного пространства. Все просто и со вкусом.

icons8-книга-100.png Материал в тему: 

Создаем наполнение шкафа – используем каждый сантиметр

Встроенные шкафы с дверями "невидимками", тренд 2024-2025

Тренд №5 – Эффектная имитация

Этот тренд 2024-2025 является своеобразной вариацией предыдущей модной тенденции. Он тоже подразумевает стилизацию фасадов встроенных шкафов под стены, но не требует точного «копирования» отделки. А наоборот – двери делают в другом контрастном цвете и с интересной фактурой, напоминающей элегантные стеновые панели. Таким образом система хранения становится привлекающим взоры элементом обстановки, но не в качестве предмета мебели, а как декорированная часть стены.

Убедитесь лично, насколько грандиозно смотрятся встроенные шкафы в таком дизайне:

Встроенные шкафы с имитацией под стеновые панели, тренд 2024-2025

Тренд №6 – Благородство матовой глади

Встроенные шкафы, закрытые абсолютно ровными фасадами с матовой текстурой – безусловный тренд 2024-2025 гг. Дверцы мебели могут быть окрашены в любой цвет: от белоснежного до иссиня-черного. Декорированы контрастным ненавязчивым декором (например, геометрическими узорами, простыми линиями, блеклым растительным принтом, лаконичным орнаментом).

Встроенные шкафы с гладкими матовыми створками, тренд 2024-2025

Тренд №7 – Рифленая грациозность

Рифленые створки – броская «изюминка» любого встроенного шкафа, что может быть реализована в виде полос, ромбов, волнистых линий, помпезных узоров и других орнаментов. Такая деталь интригует с первого взгляда. Способна кардинально преобразить даже самый заурядный предмет. Визуально делает общую обстановку более выразительной, энергичной и индивидуальной. Поэтому неудивительно, что встройки с рифлеными дверями признаны трендом 2024-2025.  

icons8-книга-100.png Читайте подробнее: 

Рифленые фасады мебели: от создания до результата

Встроенные фасады с рифлеными фасадами, тренд 2024-2025

Тренд №8 – Неподражаемое величие антиквариата 

Встроенные шкафы, стилизованные под антикварную мебель – в тренде 2024-2025. Предметы меблировки с имитацией под старину словно приходят из далекого прошлого и могут рассказать о себе долгую уникальную историю. Поэтому вполне очевидно, что «антикварная встройка» не является универсальным изделием, она требует определенного антуража. Безусловно, старинные предметы превосходно вписываются в классические интерьере. Однако есть некоторые современные стили, что хорошо «дружат» с антиквариатом (например, прованс, шебби-шик, лофт, модерн).

Встроенные шкафы под старину, тренд 2024-2025

Тренд №9 – Креативные дуэты

Этот тренд смело можно назвать одним из самых практичных и нетривиальных в мебельной индустрии 2024-2025. Его суть заключается в дополнении встроенного шкафа рабочим и / или спальным местами. Мини-кабинет, как правило, оборудуют столом и полками. Что касается кровати, она может быть как стационарной, так и откидной. Большого размера для взрослых или маленькой для деток. Удачное дизайнерское решение, позволяющее экономить полезную площадь комнаты и придавать интерьеру стильной оригинальности.

Посмотрите, как креативно и привлекательно смотрятся встроенные шкафы с кроватью:

Встроенные шкафы со спальным / рабочим местом, тренд 2024-2025

Тренд №10 – Практичное объединение 

Встроенные шкафы, которые занимают две и более стены – удобный и выгодный тренд 2024-2025. Такие экземпляры, требуя минимум полезной площади комнаты, предоставляют пользователю очень вместительную систему хранения, где можно разместить множество всевозможных вещей: от украшений и аксессуаров до пылесоса и строительного инструмента. Подходят для установки как в просторных апартаментах, так и в довольно крохотных пространствах. 

Встроенные шкафы на две и более стены, тренд 2024-2025

Тренд №11 – Инновационное скольжение и монолитность

Традиционные распашные и раздвижные механизмы открывания / закрывания дверей медленно уходят в прошлое. В тренде 2024-2025 встроенные шкафы с компланарной системой. Что представляет собой? Современный механизм, при котором двери открываются сначала «на себя», а затем «в стороны» (закрываются в обратном порядке). Выделяется большой несущей способностью, эксплуатационной надежностью и бесшумной работой. В закрытом состоянии створки с компланарной системой выглядят как единое полотно, без зазоров и выступов, что соответствует модному стремлением достигать гармонии через строгость и простоту. 

icons8-книга-100.png Больше информации о компланарной системе:

«Раздвижная компланарная система для шкафа-купе»

Встроенные шкафы с компланарной системой, тренд 2024-2025

Тренд №12 – Впечатляющее тайное место

Одним из самых сложных в реализации и при этом крайне нетривиальным трендом 2024-2025 являются встроенные шкафы с секретом. Идея делать тайники в предметах мебели и даже прятать за ними целые комнаты – отнюдь не новая, но настолько практичная, что не теряет своей актуальности и по сегодня.

Подобрали для вас несколько удачных решений для встроенных шкафов «с секретом»:

Встроенные шкафы с секретом, тренд 2024-2025

icons8-light-on-100.pngВЫВОД. Трендовые встроенные шкафы – несомненно восхитительно смотрятся в любом интерьере, но подходят не всем… Выбирать встройку советуем только тем, кто: ✓не планирует переезжать в другую квартиру / дом и забирать при этом мебель ✓ имеет в жилище пустующее углубление ✓ не любит «пылесборники» ✓ хочет сэкономить пространство ✓ обожает незаурядные дизайнерские решения.

Решили заказать встроенный шкаф в трендах 2024-2025 гг. – обращайтесь к нам! Мы делаем мебель по индивидуальным замерам, бесплатно создаем 3D-проекты, доставляем и монтируем по Москве (контакты для связи с менеджерами «Mebelino» – здесь).

Заказать обратный звонок
Оставьте контактные данные. Ответим на все вопросы.
Сориентируем по стоимости и срокам изготовления мебели.
!Наш режим работы пн-пт с 10:00 до 19:00, мы обязательно с вами свяжемся в рабочее время.
Заказать обратный звонок
Ваша заявка отправлена
!
Наш режим работы пн-пт с 10:00 до 19:00,
мы обязательно с вами свяжемся в рабочее время.
Понравился вариант?
Оставьте контактные данные. Ответим на все вопросы.
Сориентируем по стоимости и срокам изготовления мебели.
!Наш режим работы пн-пт с 10:00 до 19:00, мы обязательно с вами свяжемся в рабочее время.
Понравился вариант?
Ваша заявка отправлена
!
Наш режим работы пн-пт с 10:00 до 19:00,
мы обязательно с вами свяжемся в рабочее время.
Вызвать замерщика
Загрузите свой проект или эскиз мебели
Загрузить файлы
!Наш режим работы пн-пт с 10:00 до 19:00, мы обязательно с вами свяжемся в рабочее время.
Вызвать замерщика
Ваша заявка отправлена
!
Наш режим работы пн-пт с 10:00 до 19:00,
мы обязательно с вами свяжемся в рабочее время.
Отправить задание на расчет
Карандашный рисунок, профессиональный эскиз, фото, текстовое описание или художественный шедевр пятилетнего сына на обоях в детской комнате – уверяем, для нас не существует ограничений.Отправьте свой эскиз, мы рассчитаем стоимость изготовления и сроки 👍
Загрузите свой проект или эскиз мебели
Загрузить файлы
!Наш режим работы пн-пт с 10:00 до 19:00, мы обязательно с вами свяжемся в рабочее время.
Отправить задание на расчет
Ваша заявка отправлена
!
Наш режим работы пн-пт с 10:00 до 19:00,
мы обязательно с вами свяжемся в рабочее время.
Расчитать по своим размерам
Укажите габариты изделия
Загрузите свой проект или эскиз мебели
Загрузить файлы
Контактная информация
!Наш режим работы пн-пт с 10:00 до 19:00, мы обязательно с вами свяжемся в рабочее время.
Расчитать по своим размерам
Ваша заявка отправлена
!
Наш режим работы пн-пт с 10:00 до 19:00,
мы обязательно с вами свяжемся в рабочее время.